文章目录

近期需要做一个微信端的网页应用,故网上搜索了几个移动web开发框架,对于我这种html前端菜鸟,对比一下很重要啊。

Amaze UI 采用的 Mobile first 理念,从小屏逐步扩展到大屏,最终实现所有屏幕适配,适应移动互联潮流。 \<!–more–> Amaze UI 含近 20 个 CSS 组件、10 个 JS 组件,大幅度提升你的开发效率,采用轻量的Zepto.js。而且AmazeUI的美观甚得欢心,并且是国人优秀的开源前端框架,例子充足容易上手。个人首选

屏幕快照 2014-11-14 上午12.06.36.png

BootStrap,不用多说,大名鼎鼎的PC端的开发框架,采用jquery,=。=即使我这种前端菜鸟都狗养大明了。Bootstrap是由Twitter在2011年8月推出的开源WEB前端框架,集合CSS和HTML,使用了最新的浏览器技术,为快速WEB开发提供了一套前端工具包,包括布局、网格、表格、按钮、表单、导航、提示,其核心就是基于Less框架构建的CSS。更重要的时BootStrap又丰富的插件,这是为什么这个框架受欢迎的主要原因之一。唯一的遗憾是对移动端的支持还不是太完善,并且对IE6和IE8兼容都不太友好,虽然从3.0开始提出移动设备优先,但是感觉对移动端的组件还是不够。

bo.jpg

Ratchat,又一款twitter作品,Ratchet最初是Twitter的一套面向iOS原生应用程序的HTML/CSS原型。在看到这些原型对于开发过程多么重要之后,团队决定将其作为一个移动应用程序原型设计工具开源。团队很快就清楚地认识到,Ratchet不仅非常适合构建移动应用程序原型,而且还非常适合完备的移动应用程序。还有IOS/Android两套风格,但是感觉例子不够,官网网速有点慢。

屏幕快照 2014-11-14 上午12.06.25.png

Semantic 完全语义化的前端界面开发框架,跟 Bootstrap Foundation 比起来,还是有些不同的,在功能特性上、布局设计上、用户体验上均存在很多差异。网上很多人说很好,后起之秀,界面优秀,动画效果好。

se.jpg

Foundation是一个易用、强大而且灵活的框架,用于构建基于任何设备上的Web应用。提供多种 Web上的UI组件,如表单、按钮、Tabs等等。采用zepto.js,不兼容IE8,对PC的适配比较好。

fou.jpg

对比之下,单单说只在微信端使用,其他的框架的移动组件没有Amaze的丰富,所以最终采用了AmazeUI


文章目录