文章目录
  1. 1. 什么是CocoaPods
  2. 2. 怎么安装CocoaPods
  3. 3. 怎么使用CocoaPods
  4. 4. 更新CocoaPods
  5. 5. 注意事项

什么是CocoaPods

CocoaPods是一个负责管理iOS项目中第三方开源代码的工具。CocoaPods项目的源码在Github上管理,github地址:https://github.com/CocoaPods/CocoaPods。开发iOS项目不可避免地要使用第三方开源库,CocoaPods的出现使得我们可以节省设置和更新第三方开源库的时间。
越来越多的工程文件,不能总是那么一个一个的把第三方库拖进去,厌倦了拖拽和配置,替代方法–CocoaPods.

怎么安装CocoaPods

CocoaPods是使用ruby的。Mac下是自带ruby的,所以很方便。不过权限记得sudo

  1. gem update --system 更新ruby版本
  2. sudo gem install cocoapods 安装cocoapods
  3. pod setup 启动
    安装完成,你可以随时在自己的项目中配置了。

怎么使用CocoaPods

  1. 在Xcode新建IOS项目
  2. 在终端cd进项目目录
  3. 终端命令touch Podfile新建配置文件
  4. 终端命令open -e Podfile使用记事本打开配置文件
  5. 修改配置文件如:

     pod 'ZXingObjC', '~> 3.0.4'
     pod 'AFNetworking', '~> 2.5.1'   //导入的库名称,后面的是对应版本
    

    输入pod search AFNetworking即可查询是否有对应的库和对应版本

  6. 终端pod install
    然后会显示

     [!] From now on use `name.xcworkspace'.
    

    大功告成。会在项目根目录生成name.xcworkspace文件,以后你就用这个打开项目。

更新CocoaPods

进入根目录后,使用pod update

注意事项

  1. 使用CocoaPods生成的 .xcworkspace 文件来打开工程,而不是以前的 .xcodeproj 文件。
  2. 每次更改了Podfile文件,你需要重新执行一次pod install命令
文章目录
  1. 1. 什么是CocoaPods
  2. 2. 怎么安装CocoaPods
  3. 3. 怎么使用CocoaPods
  4. 4. 更新CocoaPods
  5. 5. 注意事项