文章目录
  1. 1. 总结2015
  2. 2. 展望2016
  3. 3. 小结

总结2015

转眼2015过去了,总结一下今年发生的事情。

  1. 到今年的五月份底,历时两年的创业以失败告终,在最美好的年华里和一群有着同样激情的小伙伴结束了两年的创业生涯,在这个炎热的夏天里遇上的寒冬,怪自己,生存能力太差。
    兴趣社交的加一、社区O2O的聚邻、每月500元的伙食费、在最坚难的时候被小偷光顾、穗石村的烧烤档、晚上网吧般的Dota。有不舍、有不甘😔
  2. 六月份开始两个月在家每天炒股, 有试过每天接近成万收入的大牛市,有试过连续三个跌停抛不出的股灾, 把老婆本都亏了下去,几天睡不着觉,还需要心理辅导😱。
  3. 两个月的努力谈判招不来新一轮的融资,团队正式解散,大家各奔东西开始寻找工作,还记得那一晚,在穗石村码头吹着凉风听着辉浩电视剧般爱情故事、东志渣男般的爱情观、大家互相吐槽团队的不足和各自的愿景。
  4. 新的工作,来到了KIND,因为想完成兴趣社交的创业初衷, 因为一眼就爱上了这里的技术主管,很强大的个人魅力,让人觉得他就是一直在寻找的技术导师,技术牛逼,三观正,面试就直接教会你做人的道理。 可惜我刚进入KIND,这家公司就开始走下坡路,资本的寒冬导致盈利能力差的公司难以烧钱继续。在几个月后就离开了这家公司。
  5. 然后来到了现在的公司, 个人一直很感兴趣的互联网金融, 虽然E租宝事件对整个行业的影响很大, 但一直认为P2P在当今中国的金融环境是走得通的, 由于百姓理财观念的缺失、金融信息的不对称、监管细则的公布、传统银行看不起这鸡肋市场等原因, 必定需要有一个角色来帮老百姓管理他们的闲钱实现保值甚至增值,银行的存款利率太坑爹,三年定期3.多的利率根本跑不赢通胀,拿百姓的钱放企业的高利贷,赚得盆满钵满的。
    接下来的P2P大混战希望能生存下来…4000家的公司两年后能剩下100家估计就差不多了。

展望2016

  1. 在Evernote列举了一生中需要完成的一百个心愿, 希望可以完成十个以上。
  2. 这一年,要结婚了,拍了这么久的拖再拖就有点耍流氓了。
  3. 希望这一年都在这家公司,不要发生变动了,现在只想在一家公司好好打磨这个产品并且打好自己的IOS技术基础。
  4. 多点交流,多点分享,做个乐观的人。
  5. Fighting😁

小结

五月天,做过最美的梦,做一条有梦想的咸鱼

文章目录
  1. 1. 总结2015
  2. 2. 展望2016
  3. 3. 小结